Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отсутствие На Украине Диджеев Европейского Уровня
DanceGalaxy.Net > Информация > Статьи
Страницы: 1, 2, 3
Steroid
Отсутствие на Украине диджеев европейского уровня...

и немного больше.

(все что написано ниже, является сугубо личной точкой зрения автора)

Именно это проблему я решил рассмотреть поближе. Что же является причиной сего? Клубное движение на Украине медленно, но уверенно растет, доказательством этому есть, проведение денс фестивалей с приездом мировых звезд клубной культуры, таких как: Marco V, Rank 1, Cosmic Gate и др. Для Украины, я считаю, это большое достижение. Live Energy показал что все они востребованы у нас, ведь фестиваль собрал не много не мало, приблизительно 10 000 человек... Да, мы приглашаем звезд, это здорово! Но, было бы лучше, если б они приглашали нас. Вот это я считаю достижение. Даже не знаю как скоро это будет.

Во-первых, одной из проблем является отсутствие на Украине записывающих компаний, нет не тех, что штампуют диски и впихивают нашему "клабберу". Я говорю о компании(лейбле) которая могла бы у нас выпускать пластинки с треками наших талантливых диджеев и композиторов. А они у нас есть, поверьте мне, я это знаю по собственному опыту. И когда эти пластинки будут покупать диджеи из Франции, Италии, Англии и т.д. (а выпускаться за ”бугром”, это я считаю еще не европейский уровень, а личное достижение, всего лишь шаг к этому) Что же мешает это сделать? Конечно же финансовая сторона. (не буду вдаваться в подробности и тем более неохота ab.gif Когда у нас появится парочку таких компаний, тогда уже можно будет думать и о европейском уровне наших диджеев.

Во-вторых, это проведение масштабных рейв-фестивалей. Во основном у нас это деалется за счет выгоды, какой-нибудь компании (не буду называть названия, вы их и сами хорошо знаете). Единственной нашей "Ибицой" является ”Казантип”, но и тут не все так хорошо как кажется, этот фестиваль, как я считаю - только сезонный. А что же нам делать зимой? Конечно, можно пойти в ночной клуб, который находится у вас в городе, но это всетаки не то.

Что же касается недавно проведенного ”рейтинга диджеев”, то это обесутте, чистой воды липа. Кому-то устроенной наруку. Диджей который занимает первое место, не попавший даже в десятку, это уже смешно. Одним словом – цирк. Интрига? Да какая нафиг интрига ab.gif От себя замечу, что все участники попавшие в ”лже пятёрку”(против них я ничего не имею, но разве так рейтинги проводяться?), являются представителями ”Virus Production”. Разве это европейский уровень?
Это мне напоминает еще одну акцию, на определение лучшего диджея, проведенный недавно одним из мобильных операторов. Но все мы знаем и понимаем что это всего лишь рекламная компания.

И мне искрене хочется, что бы Украина славилась не только футболистами, боксерами и плавцами, но и хорошими диджеями.
Искрене ваш, Сергей К. AKA Dj Steroid [14 июня 2005]

http://steroid.ho.com.ua

продолжение следует...
xav1en
что верно то верно
IRIS
Как-то грустно это все ac.gif
Kinder
не грустно это фсьо, Дж-инг, как и фсьо остальное прийдёт к нам лет через 10 минимум .... постсовецкое даёт осложнение не тока на економику и фсьо остальное.... просто должно пройти время....
Dj Sukhoi
Поддерживаю точку зрения о сложностях развития из-за финансовых затруднений.Так же считаю что одним из направлений развития явлеяться именно авторская работа.Только благодаря ей можно говорить о развитии,а ди дж просто играющие зарубежные трэки, по сути в развитие культуры несут лишь посредственный вклад хотя и не малый. Даже на западе, ди дЖ становиться известным благодаря каким-то собственным композициям. Потенциал у нас есть, есть сдвиги, мелкие победы и радости, но это лишь брызги в море. Действительно нехватает консолидации этих брызг в общий поток - тобишь здоровой конкуренции лейблов.

Так же хочу рассмотеть еще одну весомую сторону вопроса - это лицензирование. Лейблы на самом деле есть, может не клубные или електронные, но они есть. Проблема в том, что лейбл вложив деньги в тираж СД, не может быть уверен в нашем государстве, что его деньги не украдут пираты и до тех пор пока это будет продолжаться, сдвигов в этой сфере не будет! Лично мне было очень приятно наблюдать петровку во время Евровидения. Я уже созрел морально покупать лицензионные СД и присечение пиратских СД на петровке меня только бы обрадовало.Но общество еще не готово к такому шагу перехода на полную лицензию. А мне бы очень хотелось, чтобы всех пиратов посадили на 2-3 годика, чтоб остальным было не повадно,тогда появиться сразу смысл заниматься тиражированием наших исполнителей (ди дж) и лэйблов будет целая куча, которые будут искать любую возможность заработать денег, появитсья конкуренция, появяться ганорары за авторский материал.
Еще бы не плохо (как это было в москве в клубе Цеппелин), выпустил диджик диск с чужими трэками, будь добр заплати штрафик 5-10 тыс. долларов за каждый трэк. Местных умельцев тоже штрафануть на пол квартиры. вот тогда господа, только тогда начнуться в этой сфере сдвиги. Конечно, остануться мп3, остануться мелки пираты... но базар петровка по своей сути, это один из стопоров этой сферы.

таково мое личное мнение.
darchik
Сдвиги конечноо же есть. По сравнению с прошлым годом - они реальные ab.gif
А пиратство и т.п. - это всё от того, что наша страна еще не на том экономическом уровне. Сами знаете вообщем - Украина не Голландия и не Англия as.gif
Когда будет хороший економический рост, когда нашей стране начнут нормально доверять и мы засчимим Россию - всё будет ок ab.gif Будут и диджеи.

Лейблы тоже есть. Вот недавно открылся Send Records. Так что всё будет ок через пару лет.
Среди тех, кто пишет музыку, еще, к сожалению, пока нет каких-нибудь известных, как в России таже Бобина и Сенсорика, но всё же есть парочку. Вы сами прекрасно знаете кто ab.gif
focus
Блин ептаь пишу диплом и это словo меня преследует, аналог к теме =) Ця тема є актуальною =)))))))))
Стеройд, Казантип уже не тот =(((( комерция нах.... всё хуже и хуже !
DJ.Uragan
Сейчас пока рулит попса на медиа-рынке. Думаю не скоро что-то изменится.
SAASH
что интересно,что попса рулит во всем мире...

и это признают известие трансеры ac.gif

мозг человека просто воспринимает попсу получше
DJ.Uragan
Чуствую я скоро запою про Наташу as.gif as.gif as.gif
SAASH
Мне недавно один датчанин сказал, что вот он следит за новостями

европейской транс музыки, переслушал не одну тону транса и все такое ...

но никогда ничего не слышал про ди-джеев из Украины...

NeoN
Цитата(DJ.Uragan @ Понедельник, 20 Июня 2005, 11:08)
Сейчас пока рулит попса на медиа-рынке. Думаю не скоро что-то изменится.
*

Не ток щас, она всегда на рынке рулить будет, на то она и попса bj.gif
Может она со временем будет видоизменятся, в нее будут подмешиваться другие ритмы, но попса как явление никуда не ищезнет bt.gif bt.gif bt.gif
pro100.clubber
попса это даже не конкретное направление, а просто популярная музыка....
xav1en
Цитата(pro100.clubber @ Вторник, 05 Июля 2005, 13:39)
попса это даже не конкретное направление, а просто популярная музыка....
*

лол
это что получается?
войдет к примеру в моду блюз....его начнут называть попса?
бред имхо
NeoN
а что, бенасси уже как-бы попса...
IRIS
ИМХО попса - это песня с тупыми словами и дурацкой однообразной типа музыкой, которую крутят везде,где только можна, пока она не вьедается в сознание и тебя начинает тошнить, как только ты ее услышишь bg.gif

Думаю,Беня Бенасси это уже давно откровенная попса! ab.gif
DJ.Uragan
Цитата(IRIS @ Среда, 06 Июля 2005, 9:19)
ИМХО  попса - это песня с тупыми словами и дурацкой однообразной типа музыкой, которую крутят везде,где только можна, пока она не вьедается в сознание и тебя начинает тошнить, как только ты ее услышишь bg.gif

Думаю,Беня Бенасси это уже давно откровенная попса!  ab.gif
*

SOGLASEN
pro100.clubber
Попса от слова popular
IRIS
Правильно! Тут все взаимосвязано! bj.gif
В народе музыка популярная, значит ее хотят слушать широкие массы, и значит ее крутят 24/7 для того чтоб удовлетворить требования людей,потому что есть спрос ab.gif

З.Ы. Что-то меня по утрам на умняк пробивает as.gif
pro100.clubber
нет єто значит, что сама по себе музыка не может быть попсой, так как попсой она становится после приобретения ею признания в широких массах, а следовательно попсу делают люди своими вкусами. Каждое музыкальное произведение не есть попсовым, а может только ориентироватся на то, чтобы им стать. В этом случае оно должно быть написано в соответствии с теми критериями которые приемлют широкие массы. Видимо те люди которые любят музыку намного меньше чем деньги пытаются следовать этим принцыпам и пишут музыку для людей, а не под действием вдохновения, и по-этому их нельзя отнести к разряду творческих личностей. Но так как у этих людей есть деньги, то они занимаются навязыванием вкусов все большему количеству людей посредством PRa и других маркетинговых технологий...ПОЭТОМУ ЛЮДИ НЕ ДЕЛИТЕСЬ ДЕНЬГАМИ С ЭТИМИ ДЕНЕЖНЫМИ МЕШКАМИ!!!
IRIS
Цитата(pro100.clubber @ Четверг, 07 Июля 2005, 9:22)
Видимо те люди которые любят музыку намного меньше чем деньги пытаются следовать этим принцыпам и пишут музыку для людей, а не под действием вдохновения, и по-этому их нельзя отнести к разряду творческих личностей. Но так как у этих людей есть деньги, то они занимаются навязыванием вкусов все большему количеству людей посредством PRa и других маркетинговых технологий...ПОЭТОМУ ЛЮДИ НЕ ДЕЛИТЕСЬ ДЕНЬГАМИ С ЭТИМИ ДЕНЕЖНЫМИ МЕШКАМИ!!!
*

Ярким примером этого может быть группа "Гости из будущего" - я слышала их старые трэки! Они джангл играли...потом поняли,что это их не накормит и начали писать всякий бред, типа метко-метко...ла-ла-ла...детка и т.д. bs.gif
darchik
Гости из булочной as.gif
Но всёравно, у попсы есть свой стиль. ab.gif
xav1en
угу
стиль называется ОЦТОЙ ab.gif
IRIS
Согласна! bj.gif
SAASH
наши ди-джеи не могут бить всемирно признаны из за своей чрезмерной

гордости... ao.gif хотя это относится не ко всем, но к очень многим

ну скажите мне пожалуйста почему я могу общаться с

Tiesto,Cosmic Gate, Nu NDG и остальными звездами?!

вот сегодня пришло мне письмо (даже 2 письма) в котором я

прочитал мнение Benno de Goeij из NU NRG про мой трек "Summer melody"

Что было написано в письме можно долго рассказывать, но я думаю

что все понятно из названий...

http://www.thedjlist.com/djs/SAASH/
xav1en
тут ты прав
я Донатасу 1 раз в жизни вопрос задал по аське
а ему видать впадло ответит
мол кто я такой ваще ab.gif
focus
Ксави Донатос те и вреале бы много не сказал as.gif Он неразговорчев да и вобще как Дж он мне не нравиться это только моё мнение !
Arhivator
Nu-NDG ??? Кто то новый ab.gif
А вообще насчет горлости правда, знаю я одного товарища, играет хорошо, но при этом все лохи!
SAASH
Цитата(Arhivator @ Среда, 13 Июля 2005, 0:08)
Nu-NDG ??? Кто то новый ab.gif

*

но KAMAYA PAINTERS или RANK 1 ты должен знать...

SAASH
Он имел ввиду что ты скорей всего ошибся и хотел сказать NU NRG, а не NU NDG as.gif
SAASH
Ой... извиняюсь ah.gif

сейчас исправлю

стоп!

Benno ведь не с NU-NRG, а с RANK 1... al.gif

то есть я получил письма от двух проектов

от NU-NRG и от RANK 1

а то я тут чуть запутался, жара понимаете ли... ab.gif

Ukrainian trance-music http://beam.to/saash

http://www.thedjlist.com/djs/SAASH/
Bio Rhythm
Вопрос ещё и в том, что у нас в стране люди не ценят своих ди-джеев и всё время на них гонят! ae.gif
Ди-джеи не ценят посетителей, которые танцуют только под хиты! ae.gif
В большинстве все ходят в клубы, а не на ди-джеев. Пока клуб нов и интересен - его посещают, а потом уходит в забвение! ak.gif
Большинство не понимают, что им делать в клубе, и он превращается в ярмарку тщеславия и место для съёма. af.gif
Jack
+1!!!
Рейвы рулят!!! ab.gifab.gifab.gif
Viva
Я считаю, что наши диджеи не Европейского,
а Мирового уровня, а может даже Межпланетного ab.gif .
Просто их никто не раскручивает - это во 1.
А во 2 - нужно больше самоуважения и мы покорим весь Мир.
RAGE
По моему чего-чего, а самоуважения и излишнего самолюбия у наших джедаев не отнять. ab.gif
Viva
Так это в форумах и на кухнях.
А на работе - "босс сказал, я поставил". И точки.....

Поэтому у нас до сих пор в клубах в основном попсень ставят.
А боссы, в большинстве своем, узко мыслят.
Не понимают, что они же и могут диктовать новые веянья
и приучать несведущие массы к более высокой культуре музыки.
Хотя с другой стороны это приведет к опопсению транса,
как это случилось в Голландии и Германии.
soltex
Не вникал в сам топик но с темы стало обидно что люди не замечают украинских дж. Я думаю Донатас может переиграть реально с европейскими дж!
Fess
Хм! Интересно что надо Укр ДЖ что бы стать Дж европейскогого уровня!?
Неужели у нас настолько Безталантливые ДЖ? не верю!
Steroid
Цитата(Fess @ Воскресенье, 06 Ноября 2005, 12:19)
Хм! Интересно что надо Укр ДЖ что бы стать Дж европейскогого уровня!?
Неужели у нас настолько Безталантливые ДЖ? не верю!
*

Для начала надо выпускать качественный продукт, толи это будут миксы или собственные треки. А лучше то и другое вместе.
IRIS
А для этого нужен талант,желание чего-то достичь, чувство ритма,любовь к музыке...ну и конечно же,лавешка af.gif
Kinder
я подведу итоги...
НА ПОСТСОВЕЦКОМ ПРОСТРАНСТВЕ НОРМАЛЬНЫХ ДИДЖЕЕВ
Н Е Т!!!
BSP
На самом деле все очень сложно. На собственном опыте могу сказать, что существует оченб много проблем для отечественных дж и продюсеров.
Начнем с того, что у 95% из них нету денег на раскрутку, все приходиться продвигать самим, от сюда растут следующие проблемы. 99 % отечественных клубов не интерисует ничего тяжелее Диско Хауса, Трайбала и РнБ. Самому организовать вечерину тоже сложно, так-как владельцы клубов с огромным нежеланием начинают переговоры с неизвестными дж или проектами. Из этого следует, что нашим талантливым ди-джеям и продюсерам, просто негде себя показывать, ну кроме интернета, но этого согласитесь мало. Вообщем проблем очень много и все это очень тяжело. ac.gif
Viva
Цитата(Kinder @ Воскресенье, 06 Ноября 2005, 14:52)
я подведу итоги...
НА ПОСТСОВЕЦКОМ ПРОСТРАНСТВЕ НОРМАЛЬНЫХ ДИДЖЕЕВ
Н Е Т!!!
*

Совсем неверные итоги...
Послушай хоть наших, с форума...

З.Ы. Если диджей раскрутился, популярность,
как хвост кометы будет за ним распространятся
еще дальше и сильнее.
Многие и "тащатся" только от популярных диджеев,
не прислушиваясь нормально к другим.

Это все социальные психологические аспекты.

Сделай эксперимент:
поставь незнакомую тебе композицию малоизвесного диджея
и прослушай ее не меньше 5 раз, отбросив сарказм и критику...временно.
Даю гарантию, что эта вещь, даже если она не лучшего качества,
тебе понравится.
На этом принципе многоповторности и на первый взгляд
ненавязчивом проигрывании на радиостанциях и ТВ и рождаются
ЗНАМЕНИТОСТИ.
BooM
Цитата(Viva @ Воскресенье, 06 Ноября 2005, 14:07)
На этом принципе многоповторности и на первый взгляд
ненавязчивом проигрывании на радиостанциях и ТВ и рождаются
ЗНАМЕНИТОСТИ.
*

100%

вспомнить хотя бы что творилось с людьми на концерте тиесто когда он играл свои темы (Love comes again, Just be, Forever today...) думаю что если б их слышали впервыетакого разрыва бы не было, так что действительно всё дело в принципе многоповторности, ну и темы конечно должны быть качествеными ab.gif но у нас помоему есть диджеи которые пишут качественую музыку ar.gif ar.gif
так что всё уперается в бабло ac.gif
Kinder
2Viva, было бы желание, можно и без денег обойтись....
а зачем мне проверять, и слушать композицию по 5 раз. Если это композиция Мува - сделаем вас счастлиывми? ЭТО ПОПСА, И ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО. У нас любо пиз*ят, и переделывают, либо пишут попсу....
А деньги не рулят в данной ситуации... Рулят связи, а связи наращиваюцца и без денег. Посмотрите на резидентов СП, Джазза и Андрея. Выпускают компиляцию сумасшедшего дип хауса на английском лейбле не заплатив ни копейки, ещё примеры нужны?
BSP
Цитата(Kinder @ Воскресенье, 06 Ноября 2005, 17:38)
2Viva, было бы желание, можно и без денег обойтись....
а зачем мне проверять, и слушать композицию по 5 раз. Если это композиция Мува - сделаем вас счастлиывми? ЭТО ПОПСА, И ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО. У нас любо пиз*ят, и переделывают, либо пишут попсу....
А деньги не рулят в данной ситуации... Рулят связи, а связи наращиваюцца и без денег. Посмотрите на резидентов СП, Джазза и Андрея. Выпускают компиляцию сумасшедшего дип хауса на английском лейбле не заплатив ни копейки, ещё примеры нужны?
*

Без денег можно обойтись, но сложно.
Касательно ди-джея Мува. Да это попса, и уже расскрученнаая попса. У нас есть неизвестные ди-джеи которые пишут что-то тяжелее попсы и Хауса, но им просто не дают подняться, я имею ввиду тут в Украине, так как видят потенциальных конкурентов.
Ты говориш, о выпуске за бугром, да это круто можно и так. Но хотелось бы, что б и у нас выпускали таких ди-джеев, а не только за границей. ac.gif
Kinder
я говорю не о выпуске диджеев, а выпуске компиляций за бугром...
у нас что-то выпускать можно только на вирус продакшн, а работать с ними приравниваецца к самоубийству...
потому проще не светицца, чем выпускаться на вирус продакшн...
Steroid
Цитата(BooM @ Воскресенье, 06 Ноября 2005, 17:34)
так что всё уперается в бабло  ac.gif
*

Согласен. У нас щас всё что коммерчески не выгодно это никого не интересует.
А рисковать зря никто не хочет. Я думаю это связано с нашим менталитетом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.