и немного больше.
(все что написано ниже, является сугубо личной точкой зрения автора)
Именно это проблему я решил рассмотреть поближе. Что же является причиной сего? Клубное движение на Украине медленно, но уверенно растет, доказательством этому есть, проведение денс фестивалей с приездом мировых звезд клубной культуры, таких как: Marco V, Rank 1, Cosmic Gate и др. Для Украины, я считаю, это большое достижение. Live Energy показал что все они востребованы у нас, ведь фестиваль собрал не много не мало, приблизительно 10 000 человек... Да, мы приглашаем звезд, это здорово! Но, было бы лучше, если б они приглашали нас. Вот это я считаю достижение. Даже не знаю как скоро это будет.
Во-первых, одной из проблем является отсутствие на Украине записывающих компаний, нет не тех, что штампуют диски и впихивают нашему "клабберу". Я говорю о компании(лейбле) которая могла бы у нас выпускать пластинки с треками наших талантливых диджеев и композиторов. А они у нас есть, поверьте мне, я это знаю по собственному опыту. И когда эти пластинки будут покупать диджеи из Франции, Италии, Англии и т.д. (а выпускаться за ”бугром”, это я считаю еще не европейский уровень, а личное достижение, всего лишь шаг к этому) Что же мешает это сделать? Конечно же финансовая сторона. (не буду вдаваться в подробности и тем более неохота
Во-вторых, это проведение масштабных рейв-фестивалей. Во основном у нас это деалется за счет выгоды, какой-нибудь компании (не буду называть названия, вы их и сами хорошо знаете). Единственной нашей "Ибицой" является ”Казантип”, но и тут не все так хорошо как кажется, этот фестиваль, как я считаю - только сезонный. А что же нам делать зимой? Конечно, можно пойти в ночной клуб, который находится у вас в городе, но это всетаки не то.
Что же касается недавно проведенного ”рейтинга диджеев”, то это обесутте, чистой воды липа. Кому-то устроенной наруку. Диджей который занимает первое место, не попавший даже в десятку, это уже смешно. Одним словом – цирк. Интрига? Да какая нафиг интрига
Это мне напоминает еще одну акцию, на определение лучшего диджея, проведенный недавно одним из мобильных операторов. Но все мы знаем и понимаем что это всего лишь рекламная компания.
И мне искрене хочется, что бы Украина славилась не только футболистами, боксерами и плавцами, но и хорошими диджеями.
Искрене ваш, Сергей К. AKA Dj Steroid [14 июня 2005]
http://steroid.ho.com.ua
продолжение следует...