мда.....я вот почитал все 5 страниц ваших опусов....и понял что понятие диджей трансформировалось в понятие "музыкальный нон-стоп автомат"...
первое что хочу сказать...Н-Ток, ты когда в клубе...в хорошем именно ночном танцевальном клубе, а не какой нибудь гламурии, ты не смотришь на диджея? или ты может просто сидишь в кресле попивая коктейльчик и слушая музыку которую свели неизвестно на чем. мое впечатление от ночи проведенной в клубе это всегда: атмосфера+контингент (клабберов а не мажориков решивших потусоваться по моднявому)+музыка+работа диджея на его балкончике. Лично мне больше импонирует когда вокруг диджея стоят сидюки и винилки а не ноут с Вестаком, когда диджей буквально излучает энергетику допольнительную для танцпола находясь постоянно в суете: настроить питч, найти пласт или сидюк, добавить эффектов, вставить парочку сэмплов и в это время еще успеть надо зажечь танцпол не только музыкой, но и самому надо показать что музыка колбасит, только так можно имхо создать неповторимую атмосферу клуба.
Можно играя темы полугодичной давности завести людей так чтобы они и сесть не могли, главное то как ты сводишь, и на чем ты сводишь. Надо быть ДЖ для искусства...чувствовать себя Дж...а не прийти отыграть чтобы получить бабосики...как сейчас делают вышеназванные ПВД, Саша и т.д. Я этих выступлений не видел, но судя по тому с чего они играют я так понял что они рубят капусту просто на своем имени, и ДЖ с большой буквы их уже назвать трудно. Глядя на выступления Ван Буурена и Тиесто я даже на стуле не могу спокойно сидеть, не говоря уже о танцполе.
А теперь по сути =)))Зачем разделять винил и СД если их можно совмещать. В клубе есть СД и Винил? ну так если ты ДЖ в изначальном понимании этого слова...у тебя будет материал на обоих носителях,и ты будешь доносить до людей теплоту звука с винила, и свежие материалы с СД. В общем пусть они живут рядом дружно! Будьте ДЖ в настоящем понимании этого слова!