Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цифра vs. Аналог
DanceGalaxy.Net > Информация > Статьи
Страницы: 1, 2, 3
LaserBoy
мда.....я вот почитал все 5 страниц ваших опусов....и понял что понятие диджей трансформировалось в понятие "музыкальный нон-стоп автомат"...
первое что хочу сказать...Н-Ток, ты когда в клубе...в хорошем именно ночном танцевальном клубе, а не какой нибудь гламурии, ты не смотришь на диджея? или ты может просто сидишь в кресле попивая коктейльчик и слушая музыку которую свели неизвестно на чем. мое впечатление от ночи проведенной в клубе это всегда: атмосфера+контингент (клабберов а не мажориков решивших потусоваться по моднявому)+музыка+работа диджея на его балкончике. Лично мне больше импонирует когда вокруг диджея стоят сидюки и винилки а не ноут с Вестаком, когда диджей буквально излучает энергетику допольнительную для танцпола находясь постоянно в суете: настроить питч, найти пласт или сидюк, добавить эффектов, вставить парочку сэмплов и в это время еще успеть надо зажечь танцпол не только музыкой, но и самому надо показать что музыка колбасит, только так можно имхо создать неповторимую атмосферу клуба.
Можно играя темы полугодичной давности завести людей так чтобы они и сесть не могли, главное то как ты сводишь, и на чем ты сводишь. Надо быть ДЖ для искусства...чувствовать себя Дж...а не прийти отыграть чтобы получить бабосики...как сейчас делают вышеназванные ПВД, Саша и т.д. Я этих выступлений не видел, но судя по тому с чего они играют я так понял что они рубят капусту просто на своем имени, и ДЖ с большой буквы их уже назвать трудно. Глядя на выступления Ван Буурена и Тиесто я даже на стуле не могу спокойно сидеть, не говоря уже о танцполе.
А теперь по сути =)))Зачем разделять винил и СД если их можно совмещать. В клубе есть СД и Винил? ну так если ты ДЖ в изначальном понимании этого слова...у тебя будет материал на обоих носителях,и ты будешь доносить до людей теплоту звука с винила, и свежие материалы с СД. В общем пусть они живут рядом дружно! Будьте ДЖ в настоящем понимании этого слова!
serge_vzm
вот, золотые слова) лично я так и делаю)
что касается качества звука- мп3 - это зло!!!! если аналог - то это винил, если вэйв- то сиди или аблетон. для меня стоит вопрос - аблетон или сиди? аблетон имеет безграничные возможности креатива.именно это выделяет из диджея личность и неповторимость. важно показать мастерство и отличное качество материала. есть много людей, которые в этом не разбираются, но ведь есть и те, кто понимает в работе диджея толк.
теперь по поводу тракторов и девайсов с таймкодом - это тоже зло. это всего лишь упрощает работу диджея. креатива не больше , чем на сотых пионерах. а еще важно общаться с публикой через АНАЛОГОВЫЙ микрофон)))) поэтому аналог не умрёт никогда!) радуемся, форумчане)
July
Цитата(Xaba @ 9.4.2008, 2:33) *
Я ПОПЛЕВАЛСЯ на это зрелище....и ушел домой....

А ЛЮДИ потом отписываюцо на форумах....ЧТО ОГО!!!! ОТЫГРАЛ МЕГО....СВЕДЕНИЯ СУПЕР.....
Печально ak.gif
serge_vzm
сиди это промежуточный цифровой формат, который скоро заменится на двд-аудио и двд-видео. звук будет не 16ти битный. тогда винилу тяжело придется. его поглотит нтп (научно-технический прогресс). конечно если не научатся записывать видео на него))))))
DirtyParadise
всё не осилил но большую часть прочитал
есть люди, которые играют как резиденты в клубах, каждые выходные, каждый день, не имеет значения, факт в том что это происходит часто. У нас в Украине мало кто играет на виниле, все перешли на сд резиденты и вообще большая часть никогда не покупала виниловые пластинки. Им это не надо они получают в месяц свою деньгу и идут домой.

Я не беру во внимание знаменитостей)) часто вижу, что те, кто играет техно, минимал ( это сейчас модно)))) электро и т.д. как правило это сд или иногда Ableton, это дешево и это "звучит"...

А люди, сделавшие себе имя, ездюющие по гастролям))))) из города в город со своими менеджерами им довольно тяжело тащить за собой килограммы пластинок и переживать за них, потому они и находят альтернативу...

Лично я начинал с разбитых в дребезгах даблах, чуть больше чем полтора года назад я купил вертушки недорогие, это просто наслаждение, но стоят пластинки довольно дорого(( вот и я ищу сам альтернативу по типу скретч лайв, так как из-за того, что я покупаю лорогие пластинки я не могу купить те же техниксы... так что нельзя так жестко судить, что умрёт винил или будет цвести цифра....всё зависит от самого человека, ди-джея (кстати почему-то не люблю это слово и к себе не приписываю) вот ab.gif пис)
Drizzen
Рано или поздно цифра догонит аналог по качеству звучания (даешь частоту дискретизации в мегагерцах ab.gif), когда скорость обработки и обьемы хранимой информации вырастут во много раз, это только вопрос времени. Тогда и спорить никто не будет о том что лучше, потому как цифра будет обладать всеми теми преимуществами что дает аналог. Исчезнут пачки винилов, дисков, даже ноут и сидюки, Pioneer выпустит здоровый раскладывающийся сенсорный дисплей с террабайтами памяти на борту, операционной системой, и настраиваемым внешним видом, и ни у кого даже мысли не возникнет перейти на винил ab.gif ... А для тех кто не желает особо напрягаться Pioneer выпустит пульт размером 5х5 см с одной кнопкой "MIX", который будет сам выбирать подходящий трэк и сводить, и на тебе диджей, играй! ag.gif Потом появятся музыкальный шкатулки которые вообще сами делают сэты, и все диджеи станут безработными, но это не главное - самое главное это то, что все равно большинство людей будут покупать продукцию фирмы Pioneer. ag.gif
BARRACUDA
ты в хлам накурильсо ?? ap.gif
mazay
Цитата(BARRACUDA @ 26.4.2008, 2:42) *
ты в хлам накурильсо ?? ap.gif

мне кажется он ещё не в хлам,потому как в его словах есть приличная доля правдыab.gif

Думаю главное чтобы звук радовал изначально самого диджея либо продюсера,а это может быть даже и мр3 формат,а понятие цифра или аналог не существуют для меня ИМХО!

НАДО ИГРАТЬ ВСЁ ЧТО ХОРОШО ЗВУЧИТ! aa.gif
А ВаВ формат сравнивать с мр3 будете дома на звуке купленном за несколько косарей зелёных! bm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.