Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Viva John Acquaviva
DanceGalaxy.Net > Информация > Статьи
Vallen
Он открыл Plus 8 и основал Beatport. Он записал один из первых дисков, с помощью Final Scratch. Нет, не Richie Hawtin. Журнал RA побеседовал с менее прославленным пионером танцевальной культуры – John Acquaviva.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В современной денс-культуре конечно же выделяют группу перворвопроходцев, но Джон Аквавива – это на самом деле что-то! Карьера Дж. Акв. Началась в конце 80-х, когда вместе с Richie Hawtin, Plastikman, и F.U.S.E он основал знаменитую студию Plus 8.

Аквавива был одним из первых, кто по-настоящему «встряхнул» немецкую публику: в 2001 году, выпустив «Mainhatten Sound» - компиляцию треков от успешной на то время Force Inc. Эта компиляция была одним из первых выпущенных микс-CD с помощь Final Scratch.

Он также был одним из первых, кто открыл цифровое будущее электронной музыке – основав вместе с Hawtin, Bad Boy, Bill и ещё несколькими партнёрами первый музыкальный онлайн магазин. Как гордый отец своего детища, он до сих пор носит футболку с надписью «Beatport».

Но Аквавива не из тех, кто почивает на лаврах. За последние 12 месяцев, он сделал немало. Перезапустил свой лейбл «Definitive», открыв новые дарования и выпустив мощный электрохауз; засветился на Ибице, резиденствуя в одном из крупнейших клубов острова – Privilege. Наконец, он выдал новую компиляцию ”Acquaholic : The True Electro Experience” 17 треков плотного рейвовового электрохауса для наибольшего лейбла Германии Great Stuff.

Есть ли что-нибудь, чего Дж. Аквавива ещё не сделал? RA решили расспросить у Аквавивы о Битпорт, развитии електрохаус и минимал, … и многом другом.

Чем ты сейчас занимаешся? Как ты проводишь своё свободное от Диджеинга и Продюссирования время?

Сейчас? Я работаю дома. Мой привычный рабочий день проходит за прослушиванием массы музыки – демки, промо-треки, а также новые релизы в Интернете, в основном из Битпорта. А ещё, я постоянно отвечаю на електронную почту и телефонные звонки. Конечно здорово быть постоянно при делах, но всё это не так просто – ведь нужно ещё масса времени для работы в ночных клубах.

В блоге на твоём вебсайте ты описываешь свою последнюю поездку как 7 выступлений, три студийных сессии, 23 перелёта и всё это за 15 дней! А сколько было интерьвю, сколько афтерпати? Это что твой обычный график жизни?

Ну не слишком много интервью, хотя я и никому не отказываю. Да и в той поездке не было афтерпати. У меня был весьма напряжённый график выступлений, так что приходилось буквально перепрыгивать с одного рейса на другой, тут уже не до афтерпати! Я очень люблю такие мероприятия, но когда у тебя ежедневные выступления, ооочень трудно управиться.

В последнее время, среди дижеев, стало популярным приглашать своих родственников на выступления. Зачастую – это единственный способ повидаться с ними. А ты когда-нибудь брал собой мать или отца на свои выступления или на Аквахолик ночи на Ибице?

Ну вообщем то нет. Хотя я ездил в Европу с родителями и своей семьёй. Вообще, я очень хочу, чтоб мои дети больше знали о тех местах откуда я родом – о Европейской и Среднеземноморской культуре. К тому же мои родители уже в возрасте.

Итак, над чем ты работал на протяжении этих трёх студийных сессий?

Хе хе. Новый EP с David и Julio. Ребята живут в Барселоне, и у нас получились два отличных трека: ”Bungee” и ”Ethanol”. А ещё я работал в студии на моём лейбле Definitive с двумя молодыми исполнителями – Daemon Jee и Oliver Giacomotto. Oliver очень талантлив, такой же гарачий как и его новый ремикс на трек Volta – недавно вошедший в пятёрку лучших треков на Битпорте. Чарты Битпорт – это не просто реклама, а реальные показатели продаж, так что это действительно круто для молодых ребят, достичь такого успеха и признания. Также, этот период работы в студии начался с записи нового сингла с моим хорошим другом Lutzenkirchen.

«Я нормально отношусь к минимал, и очень часто его играю. Но я не могу делать это на протяжении всего сета. Мне просто не хватает терпения.»

Итак, вернёмся к твоему треку «Bungee». Ты когда-нибудь прыгал с банджи? Какой самый экстремальный поступок ты совершил в жизни?

Нет, никогда не прыгал, но басовая линия этого трека настолько сумасшедшая, что нам пришлось назвать его именно так.

Самое экстремальное, что я делал – я летал! Я люблю летать, и поэтому смог добраться до самых отдалённых частей света, где нет дорог. На чём только мне не приходилось летать: и на раздолбанных вертолётах и одномоторных самолётах. Однажды мы летели на старом одномоторном самолёте года 1950 выпуска, пытаясь добраться обратно в город, и попали в шторм. Погода была отвратительная, и нас буквально бросало в воздухе. Нам пришлось лететь очень низко, потому что на борту не было никаких приборов. Тучи были густые и приземлённые, мы летели, практически касаясь верхушек деревьев. Я должен был погибнуть тогда, но мне повезло, и к счастью я всё ещё жив (Смеётся!).

Ты скоро опять выступаешь в клубе Turnmills в Лондоне. Кстати, можешь сравнить Лондон в Канаде и британский Лондон?

Ну, я на самом деле живу в втором по величине Лондоне на земле. Есть и много других городов с этим названием, но мой Лондон и вправду очень приятный городок. В нём проживают около 350 000 человек, и у нас есть почти всё что нужно. Но, откровенно говоря, он полностью теряется на фоне столицы Великобритании.

Ты основал Битпорт вместе с Richie Hawting и партнёрами почти три года назад. Ты наверное очень гордишься этим, так как постоянно фотографируешься в футболке с надписью Битпорт. Сколько их у тебя? Ожидать ли нам ещё какие-то новые фешн линии? Возможно, трусы Битпорт?

Сколько у меня чего? Футболок или компаний? (Смеётся...)

Известно, что твои отношения с Richie Hawtin завязались достаточно давно, еще когда вы создавали Plus 8 Records. Но плотное звучание електрохауса твоих сегодняшних сетов, прямо противоположные минимализму Richie Hawtin. Какие твои прогнозы по поводу развития минимал техно в 2007 году? Если тебе прийдётся играть сет минимал техно, чего тебе это будет стоить? Сможешь ли ты это сделать?

Я музыкальный «наркоман», и в моём арсенале всего понемногу. В глазах некоторых людей, Rich и я очень разные, но на самом деле мы оба очень многогранны и еклектичны. Наши вкусы в плане музыки во многом совпадают. Я дразню его, говоря, что он выглядит более непоколебимо и жёстко в глазах многих людей из за своего пристрастия к минимал, в то время как я не так известен, не так узнаваем как он. Я нормально отношусь к минимал, и очень часто его играю. Но я не могу делать это на протяжении всего сета. Мне просто не хватает терпения.

Кто является твоим любимым продюсером электрохауса?

Ну, их так много! В основном, это те люди, которые были приглашены в качестве диджеев на мои вечеринки на Ибице.

«Танцевальная музыка - это как ежедневный взгляд в зеркало. Ты никогда не замечаешь изменения, но если взглянуть на фото одного, пяти, десяти, двадцати лет давности - ты изумишься!»

Что планируется к выходу на Definitive Recordings в ближайшее время?

Недавно, мы выпустили трек Robots Needs Oil ‘Volta’, который является работой продюсера Greg Kobe из Польши. Вообще, Восточная Европа – это сегодня то место, где полно молодых и амбициозных талантов. После этого у нас в планах – Lazar из бывшей Югославии а также релизы Daemon Jee и Olivier Giacomotto. Это талантливые и молодые продюсеры, мне эти работы очень понравились, потому я взялся их релизить.

Ты уже на протяжении четверти века находишься в музыкальной индустрии. Как ты думаешь, кто, или что наиболее влияет на развитие денс культуры?

Я отвечу так. Музыка всегда была фактором номе один и в маленьком клубе и на огромном рейве. Для меня идеальное сочетание, это как треугольник: прекрасное место, толпа людей, и ди-джей объединяющий всё это. Танцевальная музыка – это как ежедневный взгляд в зеркало. Ты никогда не замечаешь изменения, но если взглянуть на фото одного, пяти, десяти, двадцати лет давности - ты изумишься!

Новые технологии серьёзно влияют на карьеру ди-джея. Есть ли такая программа, оборудование или сервис о которых ты до сих пор мечтаешь, как о возможном изобретении?

Ну, на самом деле – нет. За последнее пять лет было изобретено и воплощено в жизнь много интересного. Например, тот же Final Scratch.

Если бы ты не стал DJ и продюсером, как думаешь, чем бы смог заниматься?

У меня есть диплом в области математики и статистики. Нудно... Но если так подумать, то, скорее всего, был бы банкиром, или работал бы в страховом бизнесе. В параллельном к моему сегодняшнему, но в более скучном мире.

translated & adapted by Vallen
Zeke
Отлично Ман Хорошее ИнтерВьЮ получилось Познавательно Тем Более Про Такого МУЖИКА спасибо Тебе За Перевод И за Статейку az.gif

НЕЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ АВТОРУ СПАСИБО ОН СТАРАЛСЯ И ПЕРЕВОДИЛ !!!!!!!!!!!!!!!! bp.gif bp.gif

Пасиба Дружище!!!!!!!!!!!!!! az.gif
fen
Респект за старания, теперь буду знать это имя.
leva
знаю как долго перекладал, спасибо!!!
ЧИТАЮ..
darchik
Супер! Спасибо, очень интересно! Даже не знал про него ничего раньше. ab.gif
leva
большой респект! очень интересно! 139_thumbup.gif
Catty
спасибо, прочитала=)
Viva
Спасибо за интересную статью, тем более созвучную с моим ником ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.