….. вечерело
Два вагона электрички были набиты битком желающими хороше погулять на MayDay. Какой то энтузиаст включил на мобиле музон и началось движение, которое длилось 10 мин. Столько времени нужно было проехать до долгожданной точки назначения. После выхода из поезда взгляд привлекает красавец стадион Дортмундской Боруссии, но он проходит в стороне и не отвлекает от намерений идти дальше. На стоянках стоят автобусы с названиями типа Techno Bus или Bus To Trance и машини с номерами различных стран европы. Подойдя к главному входу я был немного разочарован.
Здание Main Stage было меньше чем нарисовано на картинке. Этажей всего 3 а не больше десятка как нарисовано на картинке. Но это мелочи. В очереди довелось простоять около часа , но хочу отметить быструю пропускную способность на входе. Публика на входе состояла в основном из поддатых англичан макаронников и чуть чуть немцев в перемешку с голландцами, хотя кое где раздавались фразы типа *Харош торговать а то еще час тут втыкать будем*, вобщем русских хватало. Прямо за мной стояло пару людей один был из Харькова другой из Киева.
Итак уже внутри. Тут я хочу рассказать о самой величайшей тупости. На билете было ясно написано фото и видео сьемка запрещены. И я оставил фотик в машине с гигом свободного места Но в германии если запрощено то запрещено. После входа меня настиг такой облом что я не мог прийти в себя минут 10. С фотиками были почти все. Те кто понаглее приносил камеры а самые наглые кроме журналистов приносили полупрофессиональные видеокамеры. Но меня спасло одно НО в коридорах раздавали нашару фотики в бумажках со вспышкой гдето на 15 фоток. Я сразу взял 2 так что самое главное для меня снять смог. Потом я здал их приятной девушке – немке по имени Сара на входе. Она попросила меня дать мой Иэйл и сказала что фотки пришлют на почту причем нашару. Потом записав все в ноутбук спросила меня мое имя и откуда я так как я говорю по немецки с акцентом, узнав как меня зовут и что я с Украины она приятно улыбнулась и протянула руку поздаровать (в германии с женщинами за руку здороваються как у нас мужики между собой).
Итак раздевшись я пошел с моими новыми знакомыми Штэфаном и Армином !!!!! (типичное немецкое имя) наконец лицезреть сие дейтво. Войдя в Main Stage первый вопрос который я задал себе был *и это MayDay (* . Во первых зал был не такой огромный как казалось на видео. 4 Экрана 2 сзади Dj и два побока вверху. Видеоряд был неплохим но иногда всплавало Панель задач Windows XP и фразы типа DVD Loading….. . Свет был непонятным светило пару лампочек и все . Первое впечатление было не очень. Но я был вознагражден за терпение , об этом позже. Первый на кого я попал был Reason. Тайванец из Тайпея. Сначала играл брейк бит . Было откровенно говоря скучно, но за минут 20 до конча сэта пошел фороший Хаус так что толпа не совсем заснула, некоторые даже вспотели )))))). После Reason был Antony Rother. Не хочу показывать свою музыкальную необразованность но откровенно говоря я половину имен даже не слышал.
Послушав 10 минут я обернулся назад , мои новые друзья кудато чухнули и у меня не было желания их искать. Я отправился на Tomcraft в Mixery Stage. Все было на уровне хороший *змистовный* Хаус с элементами техно. Там же познакомился с русскими и продолжил с ними тусовать дальше. После Томкравта все ломанулиссь на Prodigy, мы тоже не отставали и этоге были возле сцены как шпроты в банке.
И вот Prodigy, музон зашкаливает, короче ниче не разбереш. Послушав 5 минут мыдвинули наверх чтоб это все сверху лицезреть. Толпа была в шоке , хотя я не понимал почему. Я никогда не был фанатом Prodigy но Voodoo People u Smake My Bitch Up ждал с нетерпением. В этоге именно эти 2 темы порвали толпу.
Услышав долгожданные темы, я двинулся без своих новых друзей на Kai Tracid и непожалел. Отличный Hardstyle, а Mirco Milano – Stop & Go вообще порвало порвало всех, никто равнодушным не был все махали руками и кричали. Такой эйфории и не видел нигде кроме как на видео Тиесто и АвБ в Киеве .(что было очень приятно). Kai Tracid действительно был для меня одним из лушних ,такого заряда энергии я не получал никогда. Все публика махала руками, что было для меня удивлением, топом объясню почему. После Продиджи у меня сложилось такое впечатление что некоторые люди приходили чисто на продиджи. Я имею ввиду люде которые были одеты соответствующим образом типа футболки у муравьями и т.п.. После продиджи я их уже не видел.
В коридоре вокруг Main Stage находились всякие магазинчики . Но что мне очень понравилось , в одном из магазинов установили вертушки и отличный хаус лобал там без перебоя, народ танцевал уже в коридоре ! Хочу отметить публику. Как мне показалось немцы были там национальное меньшинство, так как на фоне поддатых англичан, шумных макаронников , кое где голландцев испанцев и поляков , они особо не выделялись. Может быть мой мнение было ошибочно. Но я ощутил гордость за нас. Наша публика одеваеться в 1000 раз лучше. Тут кто во что гаразд , чуть ли не в тулупах . Были даже мужики в миниюбках, смуглые такие вроде макаронники. Как мне показалось некоторе люди пришли просто походить по коридорам, некоторые спали ,где прийдется , уже в 8 часов. Пару раз видел как работники красного креста выносили на носилках ГОТОВЫХ
После Kai Tracid решили проведать Jägermester Stage Тут играло отличное техно с элементами транса. Чесно сказать я не фанат техно но мне очень понравилось, особенно Superpitcher.
За Dj сценой на Mixery Stage стояли 4 микшера , 2 Allen and Heath Xone 3D и 2 Allen and Heath Xone 92 . Как я понял это флагманы марки куча кнопок переключателей. Рядом с каждым стоял CD Player Reloop. Каждый кто хотел мог посмотреть функции или просто поконять диск. Стоял так же пульт для управлени я светом . Свет тоже присутствывал над столами с микшерами Но за ним я так никого не увидел. После 12 Main Stage оживился я имею ввиду свет и началось то что вы можете лицезреть на фотках. Свет был просто супер. Верхние лампы кружились ,то подымались то опускались и казалось что вот вот они упадут на тебя .
Что мне не очень понравилось так это атмосфера на танцполе. Я представляю когда 10 июня или когда там в Киев Ван Дайк приедет, лица не видно будет сквозь руки.(и я если чесно сказать горд за это и мне жаль я этого в реальности не увижу) Сдесь же такого вы не увидите,да оно и понято для них Ван Дайк или Тиесто типа как для нас Океан Эльзы(я имею ввиду часто выступают вообщем свои люди - это для сравнения) Да были кое где энергичные люди которые действительно были рады Ван Дайку (я тоже был в их числе). Да Пол остался верен стилю и не подкачал – отличный сэт. Я колбасился без перестану.
Немного устав после прилива сумашедшего транса, мы отправились на зрительские ряды, и лицезрели Вэстбама мои знакомые оказались его поклонниками и танцевали на стульях. Вэстбам дал хороше прикурить публике , носился как сумашедший по сцене , махал руками, заводил публику. Но чесно сказать под конец я заснул так как до этого ночью спал всего 4 часа. Проснулся уже на Либинге. Что можно сказать – отличное техно!!!
Members of Mayday – я так и не понял что это означает , кто за этим стоит, но когда они выступали на сцене была толпа каких то , хороше по клубному одетых тел, Members of Mayday - 10 in 01 не оставил никого равнодушным все были в востторге , а вот гимн MayDay мне не понравился ,уж больно скучный, как мне показалось.
И наконец самое лучшее это Ferry Corsten. Но тут произошло самое непонятная для меня событие. Сразу после того как Фэрри начал свой сэт половина людей смылась с танцпола, даже не догадываюсь почему. Но в том был один большой плюс стало просторно. Откровенно сказать Main Stage маленький и постоянно было тесно. Я уговорил моиз друзей пойти со мной на Корстена и для них как они мне признались позже это было самое лучшее выступление. Поначалу народ был какойто вялый. Мы отрывались на полную махали руками кричали. Кое кто увидев нас примыкал и мы создали этакий островок особо активных.
Потом подошли в г...но убитые поляки . (Вы можете их видеть на фотках один с флагом весь в красном другой с прической аля 80). Услышав что мы с Украины никак не отреагировали. Да нас вообщемто их реакия не интересовала. Размахивали своим флагом. Мне сказали что это типично в основном для поляков. Рядом с нами танцевали 3 девчонки немки, на редкость симпатичные и довольно энергичный. Кстате представительниц слабого пола было от 40 до 45 процентов. На мое удивление к нам подъехал парень лет 18 на инвалидной коляске. Это был третий кого я видел на коляске, в основном были люди на костылях или с перебинтоваными руками. Да такой действо нельзя было пропустить ни в коем случае!
Одна из девушек подошла к этому и стала танцевать рядом . Для меня это было тоже удивление, так как не все но в основном немцы люди прохладные. В глазах этого парня я увидел столько счастья как будто это было единственное яркое событие в его жизни. Рядом с нами танцевали турки , подошли 2 негра и все танцевали не озираясь на друг друга , казалось рассовая принадлежность не играет больше роли и мне хотелось чтобы это не заканчивалось. Мы тамцевали под Фырри без перестану целый час. Не знаю как вам а мне Ферри понравился больше раз в 10 чем Пол. Он размахивал руками улыбался раздавал воздушные поцелуи, вообщем излучал столько энергии , что ее хватило б на всех еще на месяц. Особенно запомнилось первая тема. Адам Шеридан отыграл на 5 с плюсом отличный сэт так держать.
После Адама мы изрядно устали и пошли снова на зрительские места . После 3 часов процентов 20 зрительских мест было занято спавшими. Moguai отыграл тоже неплохо, мне понравилось , хотя я не являюсь его поклонником. Приятно удивил Том НОВЫЙ )))))) до этого я не слышал его сэтов, класно рубит чувак!Послу сэта Нового мы двинули на вокзал и на этом мое знакомство с Mayday закончелось к сожаленью но меня обнадежили возможной поездкой на Nature One.Мои знакомы побывали уже на всех вестивалях Германии и Голландии и сто процентов заверили что круче Trance Energy нет и ему в подметки даже никто не годиться.
MayDay дал мне понять что есть моменты в которые сильно сближают людей и мне хочется чтоб этих моментов было все больше в моей жизни...........