ИНТЕРВЬЮ С ГОСПОДИНОМ PAUL VAN DYK
Дорогие господа журналисты, для начала хотелось бы сказать, что наконец свершилось то эпохальное событие, к которому шла вся наша танцевальная культура на протяжении вот уже двух лет. С момента первого дня революции, когда у нас прошёл первый Киев Денс, сейчас компания КиевДенс дарит Вам диджея №1 в мире. Я специально говорю медленно, что к нам приехал диджей №1 в мире. Paul Van Dyk.
Это может означать в первую очередь только одно, - что Украина наконец-то стала той страной, в которой люди слушающие танцевальную музыку, могут сказать спокойно, что мы в Европе. Мы такие же как все. И сегодня, на данный момент, компания Киев Денс, благодаря нашему генеральному партнёру, торговой марке Хортица, может вам представить его. Пол Ван Дайк.
Привет, спасибо, что пришли, извините, за некоторые непонятки с временными параметрами, но в любом случае я здесь. Спасибо, что пришли.
Какой стиль музыки Вы будете играть сегодня, потому что обычно Вы играете разные стлии музыки, на чём вы будете акцентировать своё внимание сегодня, и что вы ожидаете об Украинской публике, ведь вы знаете что-то о русской публике?
Я просто придерживаюсь стиля электронной музыки. Наверное это будет что-то, что люди обычно называют Транс-музыкой. Я буду играть лучшее из электронной музыки. А на счёт людей. Я впервые здесь, я не знаю чего ожидать, но в принципе, внизу всё выглядит довольно неплохо.
Каким видом спорта Вы занимаетесь?
У меня есть две собаки (дикий смех). И это единственный вид спорта, я за ними бегая.
У каждого ди-джея есть своя филосовия, свои чувства, которые он вкладывает в музыку, какая Ваша философия?
Ну, электронная музыка, это глобальное понятие. Неважно, кто какую политику вы преследуете, неважно, что вы преследуете, танцевальная музыка - глобальный вид танцевальной культуры. Толерантность, свобода, и мир, вот что несёт эта музыка. А в качестве вдохновения, я использую всё, что происходит вокруг. Это может быть восход солнца. Это может быть голодающие люди в Индии.
Во многих интервью, вы говорили, что транс музыка сегодня деградирует. что по вашему является причиной деградации транс музыки.
Я никогда не разделял электронную музыку на жанры. Многие треки, названные по стилю трансовыми, на самом деле не являются хорошими пластинками. Поэтому, я считаю, что нужно просто выбирать из всей этой кучи, нужное вам, и эксперементировать с ним, вот и всё, и этим я и занимаюсь. Электронная музыка растёт по всему миру, и это действительно здорово и замечательно.
Расскажите пожалуйста о том, как вы познакомились со своей женой, и написали для неё песню. Расскажите об истории любви.
После того, как я её встретил, я пошёл в студию и написал песню. Всё очень просто. А история любви, это личное.
У ди-джеев обычно разрекламировано имя. Не было ли у Вас двойников в жизни?
Мне бы хотелось, чтобы у меня был, но у меня нет.
Каково ваше самое большое впечатление в жизни?
Что вы имеете в виду? Я думаю что жизнь сама по себе удивительна.
Вы сейчас №1. Скажите, если бы Вы выступали на разогреве у какой-нибудь группы, какую бы Вы выбрали во всём мире? Какие жанры музыки вы предпочитаете, кроме электронной.
Во-первых, я не играю на разогреве у других групп. А среди групп, я очень люблю Linkin Park.
Что произошло с NU NRG? Они теперь работают отдельно?
Да. Они решили пойти по своему пути. Но мы всё ещё работаем с Джузеппе. Звучание изменилось, но оно продолжается.
Считаете ли Вы Тиесто своим конкурентом?
Нет. Вы знаете, для меня весь список ТОП100 это не список конкурентов. Это просто история электронной музыки. Без номера 1000 и номера 100 не было бы номера 1. Потому для меня №2,3,4, и 100 равноценны, и это не конкуренты.
Пол, Вы на вершине Мира! Что дальше?
Он развёл руками. Дело не в том, что я на вершине мира. Дело в том, что у меня есть счастливая возможность играть мою любимую музыку, за что я благодарен.
АТБ, Ваш первый соперник, какие ваши отношения с ним сейчас?
Никаких.
Какая Ваша цель в жизни?
Оставаться здоровым. Работать с музыкой до самой пенсии.
Вы играли в Германии на концерте с симфоническим оркестром. Будете ли Вы ждальше продолжать подобную практику?
У меня нет особых планов в этом направлении, но если подвернётся такая возможность ещё раз, я не откажусь.
Пол, расскажите пожалуйста о Вашей благодтворительной деятельности?
У меня есть фонд, в Индии, Бомбей. Он предназначен для помощи детям, голодающим. Мы помогаем людям с образованием. Мы предоставляем возможность попасть в школу, работаем над людьми, предоставляем окружение, в котором хочется трудиться.
Сколько тысяч пластинок в вашей коллекции?
Ну, 2 комнаты вообще, но я не считал их.
Было ли у Вас желание бросить всё, и заняться чем-то другим?
Нет, потому что я люблю то, чем я занимаюсь.
Где самая лучшая публика, кроме Украины?
Люди, слушающие электронную музыку,- позитивно-сумасшедшие по всему миру, потому что я точно знаю, когда и что где сыграть.
Что Вы выучили об Украине, перед тем, как приехать на Украину?
Ну, в принципе всё. Мирную революцию, которая прошла у вас, и политическая борьба, которая сейчас развернулась у вас в стране. Ребята, на самом деле, демократия, это самая яркая вещь, потому держитесь, всё у вас получится.